Ingrédients pour Soupe glacée à l'avocat

2 ou 3 avocats bien mûrs selon leur grosseur ; 1 oignon ; 1 gousse d'ail ; 1 citron vert ; 2 cuil. soupe de vinaigre de vin ; 1/2 bouquet de ciboulette ; sel ; poivre

Préparation pour Soupe glacée à l'avocat

Coupez les avocats en deux, ôtez le noyau, prélevez la chair et mettez-la dans le bol du mixeur. Pressez le citron vert.

Epluchez l'ail et l'oignon, émincez-les et ajoutez-les à l'avocat avec 75 cl d'eau, le vinaigre et 2 cuillerées à soupe de jus de citron.

Mixez jusqu'à obtention d'un velouté, salez, poivrez et versez dans une soupière. Placez au réfrigérateur pendant une demi-heure. Saupoudrez de ciboulette ciselée avant de servir.

Nos suggestions pour Soupe glacée à l'avocat

Utilisez du jus de citron vert vendu dans le commerce en petite bouteille plastique.

Source: 

First

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mardi 06 Décembre 2005 : 06h00