Ingrédients pour Soupe gratinée

500 g de pommes de terre ; 300 g de feuilles de bettes ; 2 oignons ; 1/2 litre de lait ; 50 g de beurre ; 75 g de gruyère râpé ; 4 grandes tranches de pain de campagne ; sel, poivre

Préparation pour Soupe gratinée

Epluchez et coupez en dés les pommes de terre, ciselez les feuilles de bettes, pelez et émincez les oignons.

Faites fondre le beurre dans une grande casserole, mettez les légumes, recouvrez-les d'eau, salez, poivrez et laissez cuire environ 30 minutes.

Egouttez les légumes et passez-les au presse purée. Délayez avec le lait préalablement chauffé.

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Versez la soupe dans quatre bols pouvant aller au four, déposez sur chacun d'eaux une tranche de pain de campagne, saupoudrez de gruyère râpé et laissez gratiner environ 10 minutes. Servez très chaud.

Source: 

First

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 07h00