Ingrédients pour Souris d'agneau au vin blanc

4 souris d'agneau 20 cl de vin blanc 1 kg de tomates 2 carottes 2 oignons 2 gousses d'ail 1 branche de romarin 1 cuillère à café d'origan séché une botte de coriandre frais une botte de persil 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique huile d'olive sel fin poivre noir

Préparation pour Souris d'agneau au vin blanc

Peler les carottes et les couper en rondellesHacher les oignons et l'ail.

Couper les tomates en dés.

Hacher le romarin et l'origan.

Faire chauffer l'huile d'olive dans un faitout à feu vif. Faire revenir l'ail et l'oignon pendant une minute.Ajouter les souris d'agneau dans un faitout et bien dorer toute la surface de la viande.

Ajouter les carottes dans le faitout.

Au bout de 5 minutes, déglacer au vinaigre balsamique. Faire réduire 1 minute.

Ajouter le vin blanc.

Remettre les souris d'agneau dans la cocotte

Ajouter les tomates.

Hacher la coriandre frais et le persil et l'ajouter dans le faitout. Ajouter également le romarin et l'origan.

Faire cuire 2 h dans un four préchauffé à 180° (th. 6) en remuant de temps en temps et nappant les souris avec le jus de cuisson. 

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mercredi 16 Mars 2011 : 00h00