Ingrédients pour Spaghetti au pistou

300 g de spaghetti, 1 bouquet de basilic, 4 gousses d'ail, 60 g de parmesan moulu, 30 g de pignons de pin, 8 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.

Préparation pour Spaghetti au pistou

Faites cuire les spaghetti dans de l'eau bouillante salée.Pendant ce temps, placez les gousses d'ail épluchées, les pignons de pin, le parmesan, les feuilles de basilic, un peu de sel et de poivre dans le bol du mixer. Mixez en ajoutant lentement l'huile.Egouttez soigneusement les pâtes, versez-les dans le plat de service chauffé, disposez la sauce au milieu. Servez et mélangez à table devant les convives.

Nos suggestions pour Spaghetti au pistou

Recette simplissime, mais qui accompagne délicieusement une viande rôtie ou du jambon de Parme finement tranché. Vous pouvez la préparer avec des gansettes ou des torsettes. La sauce au pistou se conserve plusieurs jours au réfrigérateur et elle se congèle aussi très bien. N'hésitez donc pas à en préparer une quantité plus importante.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 11h00