Ingrédients pour Spaghettis à la carbonara

500 g de spaghettis; 4 jaunes d'œufs; 125 g de pancetta; 10 dl de vin blanc sec; 2 cuillers à soupe d'huile d'olive; 40 g de parmesan râpé; 20 g de beurre; 1/2 bouquet de persil; sel, poivre

Préparation pour Spaghettis à la carbonara

Faites bouillir une grande quantité d'eau salée dans une casserole, ajoutez une cuillerée d'huile d'olive. Dès que l'eau bout, plongez les pâtes, mélangez et laissez cuire à petits bouillons pendant 8 minutes pour des pâtes « al dente », 10 minutes si vous les préférez tendres.

Pendant ce temps, coupez la pancetta en allumettes et faites-les dorer à la poêle dans le beurre et le reste d'huile mélangés, puis arrosez de vin blanc et laissez réduire.

Hachez le persil.

Mettez les jaunes d'œufs dans un grand plat creux, battez-les avec le parmesan et le persil, salez, poivrez.

Egouttez les pâtes et versez-les dans le plat, mélangez bien pour les enrober de sauce et parsemez de pancetta. Servez très chaud.

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Publié par Rédaction le Lundi 04 Décembre 2006 : 18h00