Ingrédients pour Spaghettis aux coques

400 g de spaghettis, 5 douzaines de coques, 1 verre de vin blanc sec, 1 échalote, 1 gousse d'ail, 30 g de beurre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de persil plat, sel, poivre.

Préparation pour Spaghettis aux coques

Nettoyez soigneusement les coques en les lavant à grande eau. Epluchez et hachez l'échalote et l'ail.Faites chauffer l'huile dans une cocotte, ajoutez l'ail et l'échalote. Faites-les dorer, puis versez les coques. Salez, poivrez, arrosez avec le vin blanc et faites ouvrir les coquillages à feu vif. Retirez du feu et couvrez.Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, égouttez-les et versez-les dans la cocotte. Ajoutez le beurre et le persil ciselé finement. Mélangez et servez immédiatement.

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Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des moules ou des palourdes, ou encore panacher les coquillages.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 12h00