Ingrédients pour Spaghettis marins au safran

350gr de spaghettis, 200gr de moules, 16 noix de Saint-Jacques, 16 crevettes décortiquées, 2 tomates, 10cl de vin blanc, 2gr de safran, 1 échalotte, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à soupe de crème fraiche, 1 cuillère à soupe de parmesan, thym, ciboulette, sel, poivre, huile d'olive

Préparation pour Spaghettis marins au safran

Nettoyer les moules. Faire suer l'échalotte hachée dans le beurre, poivrer, verser le vin blanc, porter à ébullition et ajouter les moules. Couvrir et les laisser s'ouvrir 4 à 5 minutes.Enlever les coquilles des moules, fliltrer le jus et réserver le tout.Peler et enlever les pépins des tomates, les couper en petits dés, les poêler 2mn dans un peu d'huile d'olive avec l'ail pressé. Ajouter le jus des moules, le safran, faire mijoter environ 10mn puis ajouter la crème fraîche.Poêler les noix de Saint-Jacques et crevettes dans un peut d'huile d'olive puis les ajouter à la sauce ainsi que les moules. Parsemer de thym et de ciboulette ciselée. Couvrir et réserver au chaud.Cuire les pâtes et les ajouter à la sauce, parsemer de parmesan rapé et servir.

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Une recette du concours de cuisine proposée par Yann Brier

Source: 

Recette du concours de cuisine

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Publié par Rédaction le Jeudi 06 Décembre 2007 : 11h00