Ingrédients pour Steaks hachés crétois à la plancha

500 g de steak haché, 100 g de feta, 40 g d'olives dénoyautées, 6 brins de persil, 1 gousse d'ail, 1 oeuf, 65 g de chapelure, 30 g de beurre, 20 cl d'huile d'olive, sel et poivre du moulin.

Préparation pour Steaks hachés crétois à la plancha

Hacher les olives, le persil, l'ail et mélanger avec le steak haché. Couper la feta en 16 tranches. Avec le mélange au steak, façonner 8 boulettes, les aplatir pour former des galettes. Répartir sur la moitié des galettes les tranches de feta. Saler, poivrer puis couvrir avec les autres galettes celles à la feta.

Dans un récipient creux, battre les oeufs avec du sel et du poivre. Mettre la chapelure dans une autre assiette. Tremper les steaks hachés dans l'oeuf puis dans la chapelure.

Sur la plancha, faire chauffer l'huile et le beurre et cuire les galettes 5 mn de chaque côté.

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Jeudi 04 Décembre 2008 : 17h00