Ingrédients pour Sucre à la violette

15 g de violettes, 80 g de sucre en poudre

Préparation pour Sucre à la violette

Préchauffez le four à 100°C. Mixez les fleurs de violettes (sans les tiges) et le sucre. Y ajoutez l'autre moitié du sucre. Versez le sucre dans un plat et laissez sécher une demi-heure. Mixez de nouveau et refaites sécher une demi-heure supplémentaire. Laissez tiédir à l'air libre et versez dans un pot en verre.

Variante :Pour faire du sucre parfumé, dans un bol hermétique mélanger 3 mesures de sucre et 1 mesure de violettes. Laisser reposer 15 jours en remuant de temps en temps. Tamiser ou mixer

Nos suggestions pour Sucre à la violette

Utiliser ce sucre pour parfumer vos boissons et vos gâteaux.

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Vendredi 07 Décembre 2007 : 02h00