Ingrédients pour Suprême de pintade farci forestière

4 poitrines de pintade (filet + os de l'aile), 2 escalopes de poulet, 2 carottes, 250g de champignons des bois (frais, surgelés ou en conserve), 250g de champignons de paris, 20cl de fond de veau, 40cl de creme fraîche, 10cl de vin blanc sec, 2 blancs d'oeufs, 30g de beurre, 5cl d'huile

Préparation pour Suprême de pintade farci forestière

Eplucher et tailler les carottes en fins dés. Cuire 5 minutes à l'eau bouillante. Cuire dans du beurre les champignons des bois. Mixer les escalopes de poulet avec 20 cl de crème et 2 blanc d'oeufs, y incorporter les champignons et les dés de carottes.

Répartir ce mélange sur les filets de pintades et refermer. Cuire 10 minutes à la vapeur.

Après la pré-cuisson à la vapeur faire revenir la pintade dans une cocotte avec de l'huile. Apres une dizaine de minutes ajouter les 250g de champignons emincés, le vin blanc, les 20cl de crème et le fond de veau. Poursuivre la cuisson 5 minutes. Découper les poitrines en tranches. Servir

Nos suggestions pour Suprême de pintade farci forestière

Servir de préférence avec des tagliatelles et des légumes verts croquants.

Source: 

Recette du concours de cuisine

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Publié par Rédaction le Samedi 01 Décembre 2007 : 00h00