Ingrédients pour Surprise au chocolat

80 g de lait en poudre, 200 g de chocolat à cuire, 4 oeufs, 80 gr de sucre en poudre + un de sucre de canne, 100 g de beurre + quelques noix de beurre, 2 bananes, 50 g de farine, 50 g de noix concassées, 75 g de poudre d'amandes.

Préparation pour Surprise au chocolat

Préchauffer le four à 180°CCouper les bananes en rondelles, les répartir dans le fondd'un moule à cake préparé avec du papier sulfurisé.Répartir une noix de beurre sur les bananes et saupoudrerde sucre canne.Mettre 10 minutes à four chaud.Faire fondre le restant de beurre et le chocolat à feu très doux.Battre le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce qu'ilsblanchissent. Ajouter le chocolat fondu, le lait en poudreRégilait, la farine, la poudre d'amandes et les noix.Monter les blancs en neige et ajouter délicatement à lapréparation.Verser dans le moule au-dessus des bananes et faire cuireenviron 40 minutes.Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans legâteau, celle-ci doit ressortir propre.Laissez refroidir.

Nos suggestions pour Surprise au chocolat

Crédit photo et recette : © Régilait

Source: 

Régilait

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mardi 08 Décembre 2009 : 00h00