Ingrédients pour Tagliatelles à l'ail en chemise

300 g de tagliatelles, 20 gousses d'ail, 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive très fruitée, sel, poivre du moulin.

Préparation pour Tagliatelles à l'ail en chemise

Faites bouillir trois litres d'eau avec 1 cuillerée à soupe de sel fin. Jetez-y les pâtes et les gousses d'ail non épluchées, et remuez avec une cuillère en bois jusqu'à reprise de l'ébullition. Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les soigneusement et versez-les dans un plat chaud. Poivrez avec le moulin et arrosez d'huile d'olive. Chaque convive pressera ses gousses d'ail dans son assiette pour en extraire la pulpe dont la saveur sera intacte.

Nos suggestions pour Tagliatelles à l'ail en chemise

Recette toute simple, très saine et très "tendance", à servir en accompagnement d'un rôti de porc ou d'un lapin rôti.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 12h00