Ingrédients pour Tagliatelles aux fruits de mer

400 g de tagliatelles, 1 litre de moules, 1 litre de coques, 500 g de calamars, 250 g de crevettes roses, 2 tomates, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 2 pincées de piment, quelques branches de persil plat, 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.

Préparation pour Tagliatelles aux fruits de mer

Lavez soigneusement les moules et les coques. Faites-les ouvrir à feu vif dans une casserole. Retirez-les avec une écumoire et décoquillez-les. Réservez-les. Filtrez le jus de cuisson, et faites-le réduire.Epluchez et hachez l'ail et l'oignon.Pelez et épépinez les tomates, coupez la chair en petits dés.Coupez les calamars en morceaux, décortiquez les crevettes.Versez 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse, faites revenir à feu doux pendant 15 minutes l'ail, l'oignon, les dés de tomate, les calamars et les crevettes, ajoutez sel, poivre, piment.Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelles à l'eau bouillante salée. Egouttez-les et versez-les dans la sauteuse, ajoutez les moules et les coques. Réchauffez pendant 2 minutes. Versez dans le plat de service préalablement chauffé. Arrosez-les de 2 cuillerées d'huile d'olive et mélangez bien. Parsemez de persil plat ciselé.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 13h00