Ingrédients pour Tagliatelles aux gambas

12 gambas1 oignon1 échalote1 carotte2 tomatesbasilicestragon50 g de beurre50 g de parmesan250 g de tagliatelle1 petite boîte de concentré de tomate20 cl de vin blanc sec5 cl de cognac5 cl d'huile d'olivesel et poivre

Préparation pour Tagliatelles aux gambas

Eplucher et hacher l'oignon et l'échalote.

Eplucher la carotte et la couper en rondelles fines.

Couper les tomates en gros dés.

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y mettre les légumes et les gambas

Verser le cognac et faire flamber.

Quand les flammes sont éteintes, ajouter le concentré de tomate et le vin blanc.

Ajouter un peu de basilic et l'estragon. Saler, poivrer, couvrir et cuire 7 mn à feu vif.

Retirer les gambas de la sauteuse et les décortiquer.

Faire cuire les tagliatelles.

Pendant ce temps, réchauffer la sauce, y ajouter les gambas décortiquées et le beurre.

Servir les tagliatelles avec la sauce et le parmesan.

Source: 

Recette proposée par mariej76

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Vendredi 27 Mai 2011 : 00h00