Ingrédients pour Tajine de poulet à la marocaine

600 g de filet de poulet ; 2 oignons ; 2 gousses d'ail ; 6 citrons confits ; 4 cuillères à soupe d'huile d'olive ; 1 cuillère à soupe de cumin en poudre ; 1 bouquet de coriandre ; 100 g d'olives noires ; sel ; poivre.

Préparation pour Tajine de poulet à la marocaine

Epluchez l'ail et l'oignon, émincez-les.

Découpez les filets de poulet en lanières.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte, faites-y revenir l'ail et l'oignon, puis les lanières de poulet et les citrons confits coupés en lamelles. Saupoudrez de cumin et mouillez avec 1/2 litre d'eau. Laissez cuire à petit feu pendant 10 minutes. La sauce doit être sirupeuse.

Hachez la coriandre.

Disposez sur le plat de service, saupoudrez de corianche hachée et décorez d'olives noires.

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Servez avec de la semoule ou une salade de pois chiche.

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Publié par Rédaction le Mardi 06 Décembre 2005 : 06h00