Ingrédients pour Tapas de mimolette à la chantilly et à la mirabelle

Quelques tranches de pain au levain, un beau morceau de mimolette française au lait cru (affinage deux ans), de la chantilly, de la confiture de mirabelle (Confiture Bonne Maman).

Préparation pour Tapas de mimolette à la chantilly et à la mirabelle

Faire griller de petites et fines tranches de tourte au levain. Laisser refroidir. Pendant ce temps, découper avec une mouchette de fines lamelles de mimolette française au lait cru. Réserver sur une petite assiette.

Enfin, juste avant de servir, garnir chaque tranche d'un trait de chantilly, d'une petite cuillère de confiture de mirabelle. Ajouter par-dessus un peu de carpaccio de mimolette.

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Recette proposée par Roland Barthélémy.

Accompagner la dégustation d'un bon Muscat de Baumes de Venise.

Source: 

Rédaction

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Publié par Rédaction le Dimanche 03 Décembre 2006 : 03h00