Ingrédients pour Tartare de champignons au jambon fumé

2 tranches épaisses de jambon fumé dégraissé (200 g) ; 600 g de gros champignons de Paris ; 1 citron ; 3 cuillère à soupe d'huile de noix ; 50 g de cerneaux de noix ; 2 branches de persil plat ; sel et poivre

Préparation pour Tartare de champignons au jambon fumé

Hachez le jambon au couteau.

Pressez le citron, mettez le jus dans un saladier.

Lavez les champignons, épongez-les soigneusement et coupez-les en petits dés. Versez-les dans le saladier, mélangez bien pour que les champignons soient citronnés.

Concassez grossièrement entre vos doigts les cerneaux de noix.

Ajoutez les dés de jambon, l'huile et les noix aux champignons. Salez peu, poivrez généreusement. Mélangez et goûtez pour vérifier l'assaisonnement.

Répartissez le tartare sur quatre assiettes et disposez dessus quelques feuilles de persil plat. Servez frais.

Nos suggestions pour Tartare de champignons au jambon fumé

Achetez des tranches épaisses de jambon, plutôt que des talons dont la chair est moins moelleuse.

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Publié par Rédaction le Mardi 05 Décembre 2006 : 01h00