Ingrédients pour Tartare de daurade au guacamole

600 g de filets de daurade ; 2 avocats ; 2 tomates ; 3 citrons verts ; 4 cuillère à soupe d'huile d'olive ; 2 échalotes ; 1 bouquet de ciboulette ; quelques gouttes de Tabasco ; sel et poivre

Préparation pour Tartare de daurade au guacamole

Pressez deux citrons, versez le jus obtenu dans un saladier. Ajoutez l'huile, du sel et du poivre. Mélangez bien.

Hachez la daurade au couteau, mettez-la dans le saladier. Recouvrez d'un film alimentaire et laissez mariner au frais pendant 30 minutes.

Pressez le dernier citron vert. Epluchez les échalotes. Pelez les tomates après les avoir ébouillantées, épépinez-les et coupez-les en gros dés. Pelez les avocats, ouvrez-les en deux, ôtez les noyaux et prélevez la chair avec une petite cuillère. Mettez dans le bol du mixeur échalotes, tomates et avocat. Salez, poivrez, ajoutez un jet de Tabasco et le jus du citron vert. Mixez. Goûtez pour vérifier l'assaisonnement qui doit être assez relevé.

Répartissez le tartare de daurade sur quatre assiettes, disposez à côté le guacamole et parsemez de ciboulette ciselée.

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Publié par Rédaction le Mercredi 06 Décembre 2006 : 00h00