Ingrédients pour Tartare de harengs frais au piment d'Espelette

600 g de harengs frais crus ; 2 citrons ; 6 cuillères à soupe d'huile d'olive ; 2 gousses d'ail ; 1/2 bouquet de ciboulette ; 1 cuillère à café de piment d'Espelette ; sel et poivre

Préparation pour Tartare de harengs frais au piment d'Espelette

Videz les harengs, lavez-les, séchez-les, ouvrez-les en deux, ôtez l'arête, détaillez-les en petits dés. Mettez-les dans un saladier.

Epluchez l'ail, hachez-le, pressez les citrons ; mélangez le jus des citrons avec l'ail, le piment, du sel et du poivre, ajoutez l'huile d'olive.

Versez la marinade sur le poisson, recouvrez d'un film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 8 heures.

Répartissez le tartare dans des formes rondes sur quatre assiettes en tassant bien. Retirez les formes délicatement et saupoudrez de ciboulette ciselée.

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Publié par Rédaction le Mercredi 06 Décembre 2006 : 07h00