Ingrédients pour Tartare de langoustines

24 langoustines crues ; 1 cuillère à café de vinaigre de xérès ; 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ; 1 citron non traité ; 1 cuillère à soupe de crème fraîche ; 2 cuillères à café d'œufs de lump ; fleur de sel ; poivre du moulin.

Préparation pour Tartare de langoustines

Prélevez le zeste du citron avec un couteau économe, hachez-le. Pressez le fruit. Versez le jus obtenu dans un saladier, ajoutez le zeste, le vinaigre, l'huile, la crème, du sel et du poivre. Mélangez bien.

Décortiquez les langoustines, hachez la chair au couteau, mélangez-la à la sauce. Recouvrez le saladier de film étirable et laissez mariner une heure au réfrigérateur.

Répartissez le tartare sur quatre assiettes ou dans quatre coupelles et parsemez d'œufs de lump au moment de servir.

Nos suggestions pour Tartare de langoustines

Utilisez des œufs de lump rouges ou noirs, ou un mélange des deux. Vous pouvez aussi les remplacer par du caviar....

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Publié par Rédaction le Lundi 05 Décembre 2005 : 23h00