Ingrédients pour Tartare de légumes à la feta et au basilic

2 grosses tomates ; 2 concombres ; 200 g de feta ; 6 cuillère à soupe d'huile d'olive ; 1 citron ; 100 g d'olives noires ; 1 bouquet de basilic ; sel et poivre du moulin

Préparation pour Tartare de légumes à la feta et au basilic

Pressez le citron, versez le jus dans un bol, ajoutez l'huile, du sel, du poivre.

Dénoyautez les olives, coupez-les en petits dés, ajoutez-les, ainsi que les feuilles de basilic ciselées dont vous aurez gardé quatre petits bouquets pour le décor.

Pelez les tomates après les avoir ébouillantées, épépinez-les et coupez la chair en très petits dés.

Pelez les concombres, coupez-les en tronçons, ôtez les graines et coupez la chair en petits dés.

Coupez la feta en dés de même taille.

Mélangez tomates, concombres et feta, ajoutez la sauce et mélangez bien.

Répartissez le tartare sur quatre assiettes ou dans quatre coupelles. Décorez d'un petit bouquet de basilic.

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Vous pouvez remplacer la feta par de la mozzarella.

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Publié par Rédaction le Mardi 05 Décembre 2006 : 01h00