Ingrédients pour Tarte à l'auvergnate

Pâte :200 g de farine ; 1 sachet de levure ; 2 œufs ; 1 cuillère à soupe de sucre ; 100 g de beurre ; selGarniture :100 g de fromage blanc ; 20 cl de crème fraîche ; 1 orange non traitée ; 4 cuillères à soupe de sucre cristallisé

Préparation pour Tarte à l'auvergnate

Prélevez le zeste de l'orange avec un couteau économe, râpez-le.

Délayez la levure dans un demi verre d'eau tiède. Versez la farine dans un saladier, faites un puits, mettez la levure et pétrissez. Formez une boule, recouvrez-la d'un torchon et laissez lever la pâte dans un endroit tiède pendant une heure. Remettez la pâte dans le saladier, ajoutez les œufs battus, le sucre et une pincée de sel. Mélangez, puis incorporez le beurre ramolli. Pétrissez à nouveau, formez une boule, recouvrez-la d'un film alimentaire et laissez reposer au frais au moins 12 heures.

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Etalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte beurré.

Battez dans un saladier le fromage blanc avec la crème, le sucre cristallisé et le zeste d'orange râpé. Versez la préparation sur la pâte et laissez cuire 30 minutes. Servez tiède.

Nos suggestions pour Tarte à l'auvergnate

Accompagnez d'une marmelade d'oranges fondue et tiède.

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Publié par Rédaction le Lundi 04 Décembre 2006 : 20h00