Ingrédients pour Tarte à l'oignon

Pâte : 175 g de farine, 120 g de margarine, 1 jaune d'oeuf, 5 cl de lait, sel.Garniture : 3 oeufs, 2 dl de lait, 700 g d'oignons, 50 g de fromage râpé, 1 cuillère à soupe d'huile, sel, poivre.

Préparation pour Tarte à l'oignon

Préparez la pâte : versez la farine en puits dans un saladier, ajoutez la margarine fractionnée, une pincée de sel et travaillez rapidement à la main, puis ajoutez le lait et le jaune d'oeuf, et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte souple. Mettez en boule, recouvrez de film étirable et placez au réfrigérateur pendant 3 heures.

Sortez la pâte et laissez-la reposer à température ambiante pendant 15 minutes. Etalez-la sur une planche légèrement farinée, disposez-la dans un moule à tarte beurré et fariné, piquez-la à la fourchette, et remettez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Préchauffez le four th 6 (180°). Epluchez et émincez les oignons, faites-les fondre à feu doux dans l'huile. Battez les oeufs en omelette, salez, poivrez, ajoutez le lait puis les oignons.

Répartissez la garniture sur la pâte, saupoudrez de fromage râpé et faites cuire pendant 30 minutes.

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Prix de revient moyen par personne : 0, 70 euro.

Source: 

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 03h00