Ingrédients pour Tarte à la confiture de framboises

Pâte :250 g de farine ; 180 g de beurre ; 1 œuf ; 50 g de sucre glace ; sel ou 1 rouleau de pâte sablée (au rayon frais ou surgelés)Garniture :1 pot de confiture de framboises ; 1 jaune d'œuf ; 1 cuillère à soupe de lait ; 20 g de beurre (pour le moule)

Préparation pour Tarte à la confiture de framboises

Préparez la pâte sablée : faites ramollir le beurre au four à micro-ondes ou près d'une source de chaleur. Mélangez-le avec le sucre jusqu'à obtention d'une pommade. Versez la farine dans un saladier, ajoutez une pincée de sel, l'œuf, le beurre au sucre et pétrissez du bout des doigts. Enveloppez-la d'un film alimentaire, et laissez reposer au frais pendant 2 heures.

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Etalez la pâte et garnissez-en un moule légèrement beurré. Recueillez les chutes de pâte, formez une boule, étalez-la et découpez des lanières.

Versez la confiture sur la pâte et disposez dessus les lanières de pâte en formant des croisillons puis dorez-les au pinceau avec le jaune d'œuf dilué dans le lait.

Faites cuire pendant 25 minutes.

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Publié par Rédaction le Lundi 04 Décembre 2006 : 20h00