Ingrédients pour Tarte à la crème et au chocolat

1 pâte brisée 100 g de sucre 4 oeufs 200 g de crème fraîche épaisse entière200 g de chocolat 1 noix de beurre 1 cuil. à café d'extrait de vanille

Préparation pour Tarte à la crème et au chocolat

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Etaler la pâte dans un moule à tarte recouvert d'une feuille de papier sulfurisé et la cuire au four 15 minutes.

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec une noix de beurre. 

L'étaler sur la pâte à la sortie du four. 

Battre les oeufs avec le sucre, la crème et la vanille liquide, au fouet à main. Verser sur le chocolat.

Glisser le tout au four 20 minutes à 180°C (Th.6). 

Laisser tiédir avant de servir.

Nos suggestions pour Tarte à la crème et au chocolat

Cette tarte est excellente tiède avec le chocolat coulant et froide sortie du réfrigérateur avec le chocolat croquant.

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Recette proposée par lydka - Concours de recettes

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Publié par Rédaction le Dimanche 15 Janvier 2012 : 00h00