Ingrédients pour Tarte à la moutarde

Pâte :250 g de farine ; 175 g de beurre ; 1 jaune d'œuf ; selou 1 rouleau de pâte brisée (rayon frais ou surgelés)Garniture :4 belles tomates ; 4 tranches de jambon blanc ; 100 g d'emmental ; 2 cuillères à soupe de moutarde forte

Préparation pour Tarte à la moutarde

Versez la farine dans un saladier, faites un puits, ajoutez le beurre fractionné et une pincée de sel. Malaxez du bout des doigts, puis incorporez le jaune d'œuf. Continuez à pétrir, en ajoutant éventuellement un peu d'eau pour obtenir une pâte souple. Mettez-la en boule, entourez-la d'un film alimentaire, puis laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 3 heures. Sortez la pâte et laissez-la à température ambiante pendant 15 minutes avant de l'étaler et d'en garnir un moule légèrement beurré. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

Préchauffez le four th.7 (210°).

Coupez les tomates et l'emmenthal en tranches fines.

Tartinez la pâte de moutarde, disposez dessus les tranches de jambon, les rondelles de tomates et les tranches de fromage.

Enfournez et laissez cuire 30 minutes. Servez chaud ou tiède.

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Publié par Rédaction le Lundi 04 Décembre 2006 : 18h00