Ingrédients pour Tarte à la ricotta, tomate et jambon de parme

1 rouleau de pâte briséeTomates1 pot de ricotta (250 g)2 oeufsBasilic frais6 tranches de jambon de ParmeSel et poivre

Préparation pour Tarte à la ricotta, tomate et jambon de parme

Dérouler la pâte brisée dans un plat à tarte. 

Précuire la pâte à blanc, au four pendant environ 10 min, à 150°C (th 5); la sortir du four. 

Dans un saladier, mélanger la ricotta, les oeufs, le basilic coupé en morceaux et le jambon de Parme en fines lamelles; saler et poivrer. 

Verser le mélange dans le plat à tarte, et couper de fines tranches de tomates pour recouvrir la tarte. Ajouter également des feuilles de basilic, saler et poivrer à nouveau. 

Enfourner le tout pendant 45 min, à 150°C (th 5), il faut que la ricotta s'épaississe.

Nos suggestions pour Tarte à la ricotta, tomate et jambon de parme

A déguster chaude ou froide avec une bonne salade de mâche.

Source: 

Recette du concours de cuisine

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mardi 04 Décembre 2007 : 00h00