Ingrédients pour Tarte au café

1 pâte brisée surgelée2 cuillères à café d'extrait de café100 g de sucre200 g d'amandes en poudre4 oeufs40 g de beurre pour le moule.

Préparation pour Tarte au café

Etalez la pâte brisée et la placez dans un moule à tarte beurré. Piquez le fond à la fourchette.  

Dans une casserole, faites fondre le sucre avec 2 cuillerées d'eau et l'extrait de café. Faites bouillir 5 minutes puis laissez tiédir.  

Versez ce sirop dans une terrine, ajoutez les amandes et les jaunes d'œufs, et mélangez le tout.  

Versez la préparation dans le fond de tarte et mettez au four à 230°C (thermostat 7) pendant 25 min. Laissez refroidir avant de servir.

Source: 

Recette proposée par la rédaction

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Jeudi 08 Décembre 2005 : 00h00