Ingrédients pour Tarte au citron

1 fond de pâte à tarte sablée ; 4 œufs ; 4 citrons ; 100 g de sucre en poudre ; 60 g de beurre ; 2 cuillères à soupe de sucre glace.

Préparation pour Tarte au citron

Préchauffez le four th. 7 (210°). Etalez la pâte sur un moule beurré, piquez-la de coups de fourchettes et mettez-la au réfrigérateur pendant 15 minutes. Sortez-la, tapissez le fond d'un papier sulfurisé et parsemez des légumes secs pour éviter que la pâte gonfle. Enfournez et laissez cuire 20 minutes, puis démoulez sur le plat de service.

Pressez les citrons.Cassez les œufs dans une casserole, ajoutez le jus des citrons, le sucre, mélangez bien et mettez sur le feu. Faites épaissir sans cesser de mélanger au fouet jusqu'à ce que la crème nappe le fouet. Retirez du feu et ajoutez le beurre en parcelles en mélangeant bien.

Versez la crème sur le fond de tarte et laissez refroidir. Saupoudrez de sucre glace au moment de servir.

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Publié par Rédaction le Mardi 06 Décembre 2005 : 05h00