Ingrédients pour Tarte au maroilles

Pour la pâte : 140g de farine 50g de beurre Un peu d'eau Sel Pour la garniture : 150g de Maroilles 15cl de crème fraîche épaisse entière 15cl de lait 2 oeufs Poivre

Préparation pour Tarte au maroilles

Préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre coupé en dés et le sel.

Ajouter de l'eau pour pouvoir former une boule.

Étaler la pâte en un cercle sur une feuille de papier sulfurisé et la placer dans le moule. Réserver au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°C th.6).

Battre les oeufs avec le lait et la crème puis poivrer.

Couper le Maroilles en tranches.

Verser la préparation à base d'oeufs sur le fond de tarte.

Y disposez les lamelles de Maroilles.

Enfourner pour 30 à 35 minutes environ.

Servir dès la sortie du four, bien chaud.

Source: 

Recette proposée par azouzas - Concours Recettes de Noël

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mercredi 01 Décembre 2010 : 00h00