Ingrédients pour Tarte au monbazillac

150 g de farine ; 80 g de beurre ; 1 sachet de levure.Garniture : 50 cl de crème fraîche ; 3 oeufs + 1 jaune ; 150 g de cassonade ; 1,5 dl de monbazillac ; 1/2 cuillère à café de cannelle

Préparation pour Tarte au monbazillac

Pétrir la farine avec la levure, le beurre et un peu d'eau.

Laisser reposer en boule au frais 30 minutes.

Préchauffer le four th.7 (210 °C). Etaler la pâte dans un moule à tarte, recouvrer de papier sulfurisé et de billes de cuisson, faire cuire 10 minutes.

Battre la crème avec les œufs, le jaune et le vin.

Verser la moitié de la cassonade et de la cannelle au fond du moule, verser la préparation, faire cuire 15 minutes. Verser la reste de cassonade et de cannelle, poursuivre la cuisson 10 minutes. Servir à température ambiante.

Source: 

First

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 12h00