Ingrédients pour Tarte au thon

Pâte :200 g de farine ; 150 g de beurre ; selou 1 fond de pâte feuilletée (rayon frais ou surgelés)Garniture :400 g de thon au naturel égoutté ; 50 g de beurre ; 2 cuillères à soupe de farine ; 30 cl de lait ; 2 œufs ; 1 pointe de piment de Cayenne ; 1/2 cuillère à café de paprika ; sel, poivre

Préparation pour Tarte au thon

Préparez la pâte feuilletée : sortez le beurre du réfrigérateur ; versez la farine sur un plan de travail, formez un puits, ajoutez une grosse pincée de sel et un peu d'eau. Travaillez à la main jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts en rajoutant de l'eau au fur et à mesure. Formez une boule, recouvrez-la d'un film alimentaire et laissez-la reposer à température ambiante 20 minutes. Farinez le plan de travail et un rouleau à pâtisserie. Etalez la pâte en rectangle. Déposez dessus le beurre coupé en petits morceaux, repliez la pâte sur le beurre en trois parties, comme un portefeuille. Tournez la pâte d'un quart de tour vers la droite, étalez-la à nouveau en rectangle, repliez-la en trois. Recouvrez-la d'un torchon, laissez reposer 20 minutes . Renouvelez l'opération 2 fois, laissez reposer 20 minutes, puis recommencez encore 2 fois.

Etalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte légèrement beurré.

Préparez une sauce béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, saupoudrez de farine et faites cuire 3 minutes en mélangeant. Délayez peu à peu avec le lait chaud, salez, poivrez, ajoutez le paprika et le piment de Cayenne.

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Emiettez le thon.

Ajoutez à la béchamel les jaunes d'œufs, le thon émietté, puis incorporez délicatement les blancs.

Versez la préparation sur la pâte, enfournez et laissez cuire 30 minutes. Servez chaud.

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Servez cette tarte dès la sortie du four, quand elle est toute gonflée.

Source: 

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Publié par Rédaction le Lundi 04 Décembre 2006 : 18h00