Ingrédients pour Tarte aux abricots et aux amandes

1 pâte sablée prête à dérouler 1 dizaine d'abricots 100 g d'amandes en poudre 100 g de sucre glace 100 g de beurre salé mou 1 oeuf

Préparation pour Tarte aux abricots et aux amandes

Préchauffer le four 200° C ( Thermostat 6/7).

Etaler la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Réservez au frigo.

Dans un saladier, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois le sucre, le beurre, la poudre d'amande et l'œuf.

Couper les abricots en deux et les dénoyauter.

Etaler la crème d'amandes sur le fond de tarte et disposer les abricots par dessus.

Pour éviter que les abricots rendent de l'eau pendant la cuisson, poser le côté bombé sur la tarte.

Mettre au four 30 minutes. Cette tarte se déguste tiède ou froide.

Nos suggestions pour Tarte aux abricots et aux amandes

Cette recette est délicieuse! Régalez-vous!

Source: 

Recette proposée par Vauclusia - Concours de recettes

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Samedi 26 Mars 2011 : 00h00