Ingrédients pour Tarte aux champignons de Paris

2 g d'agar agar, 400 g de carottes, 10 cl de crème allégée, 4 champignons de Paris (frais), sel, poivre

Préparation pour Tarte aux champignons de Paris

Eplucher les carottes, les couper en rondelles et faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 min (les piquer avec un couteau pour vérifier leur cuisson).Les mixer avec la crème, le sel et le poivre puis remettre dans la casserole. Ajouter l'agar agar, mélanger et porter à ébullition. Cuire pendant 2 min en remuant sans cesse.Verser dans un moule à tarte préalablement tapissé de film étirable, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.Quand le temps est écoulé, démouler dans une assiette et déposer autour les champignons découpés en lamelles. Servir.

Source: 

medisite.fr

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3 commentaires

Je n'ai pas encore essayé cette recette aux champ

Portrait de benoit
benoit (non vérifié)

Je n'ai pas encore essayé cette recette aux champignons,mais en lisant la liste des ingrédients,
et bien je ne l'appellerais pas tarte aux champignons car il y en a très peut,mais plutôt tarte aux carottes

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C'est ce qui va donner une cohésion à l'ensemble

Portrait de france claire
france claire (non vérifié)

C'est ce qui va donner une cohésion à l'ensemble cuit une fois refroidi et démoulé, à la manière d'une gelée.
Mais l'avantage est que sa présence est très discrète en apparence comme en goût.

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Publié par Rédaction le Vendredi 05 Décembre 2008 : 06h00