Ingrédients pour Tarte aux figues

1 rouleau de pâte brisée ; 1 kg de figues violettes ; 2 jaunes d'œufs ; 120 g de beurre ; 100 g d'amandes en poudre ; 100 g de sucre

Préparation pour Tarte aux figues

Sortez le beurre à l'avance du réfrigérateur.

Préchauffez le four th. 7 (210°). Garnissez un moule à tarte de pâte en laissant le papier de cuisson.

Coupez les figues en quatre sans en détacher les quartiers.Mélangez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez la poudre d'amandes. Prélevez un tiers de cette préparation et réservez-la. Incorporez aux deux tiers restant les jaunes d'œufs, puis étalez ce mélange sur le fond de pâte. Rangez dessus les figues en les serrant les unes contre les autres pour qu'elles restent droites. Saupoudrez le reste de préparation dessus et enfournez. Laissez cuire 35 minutes.

Dégustez cette tarte tiède ou froide.

Source: 

First

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 16h00