Ingrédients pour Tarte aux myrtilles

250 g de farine ; 175 g de beurre + 20 g pour le moule ; 1 jaune d'œuf ; 500 g de myrtilles (fraîches ou surgelées) ; 75 g de sucre ; 50 g de semoule de blé ; sel

Préparation pour Tarte aux myrtilles

Versez la farine dans un saladier, faites un puits, ajoutez le beurre fractionné et une pincée de sel. Malaxez du bout des doigts, puis incorporez le jaune d'œuf. Continuez à pétrir, en ajoutant éventuellement un peu d'eau pour obtenir une pâte souple. Mettez-la en boule, entourez-la d'un film alimentaire, puis laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 3 heures. Sortez la pâte et laissez-la à température ambiante pendant 15 minutes avant de l'étaler.

Préchauffez le four th. 6 (180°). Beurrez un moule à tarte. Garnissez-le de pâte.

Piquez le fond de la tarte, saupoudrez-la de semoule de blé en couche mince et recouvrez-la de myrtilles.

Faites cuire pendant 20 minutes, parsemez de sucre et prolongez la cuisson pendant 10 minutes. Laissez refroidir avant de servir.

Nos suggestions pour Tarte aux myrtilles

vous pouvez utiliser une pâte brisée fraîche ou surgelée. Servez avec de la crème fraîche.

Source: 

First

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 09h00