Ingrédients pour Tarte aux raisins

Pâte : 250 g de farine ; 180 g de beurre ; 1 œuf ; 50 g de sucre glace ; sel ou 1 rouleau de pâte sablée (au rayon frais ou surgelés)Garniture : 500 g de raisins noirs (si possible sans pépins) ; 75 g de sucre ; 3 œufs ; 250 g de ricotta

Préparation pour Tarte aux raisins

Préparez la pâte sablée : faites ramollir le beurre au four à micro-ondes ou près d'une source de chaleur. Mélangez-le avec le sucre jusqu'à obtention d'une pommade. Versez la farine dans un saladier, ajoutez une pincée de sel, l'œuf, le beurre au sucre et pétrissez du bout des doigts. Enveloppez-la d'un film alimentaire, et laissez reposer au frais pendant 2 heures.

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Disposez la pâte sur un moule à tarte, mettez-le au réfrigérateur pendant 15 minutes.

Mixez la ricotta. Battez les œufs. Incorporez les peu à peu à la ricotta en battant à la fourchette. Ajoutez le sucre et continuez à battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajoutez les raisins et mélangez délicatement. Versez dans le moule.

Enfournez et laissez cuire environ 35 minutes. Laissez refroidir.

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Publié par Rédaction le Vendredi 08 Décembre 2006 : 10h00