Ingrédients pour Tarte de brick aux pommes et aux fruits secs

4 feuilles de brick ; 3 pommes ; 1 orange non traitée ; 6 pruneaux ; 100 g de raisins de Corinthe ; 50 g de cerneaux de noix ; 50 g de cassonade ; 20 g de beurre ; 2 cuillère à soupe d'huile ; 1/2 cuillères à café de cannelle

Préparation pour Tarte de brick aux pommes et aux fruits secs

Prélevez le zeste de l'orange avec un couteau économe, râpez-le. Pressez le fruit.

Dénoyautez les pruneaux, faites-les tremper dans le jus d'orange avec les raisins secs pendant 10 minutes.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Pendant ce temps, épluchez les pommes, coupez-les en dés. Faites-les dorer à la poêle dans le beurre, saupoudrez de cannelle. Ajoutez les restes d'orange, les pruneaux, les raisins et leur jus de macération. Mélangez bien et poursuivez la cuisson à petit feu jusqu'à réduction du jus.

Huilez un moule à tarte, étalez les feuilles de brick en les superposant et en laissant dépasser largement les bords. Versez dessus la préparation, ajoutez les cerneaux de noix grossièrement concassés, saupoudrez de cassonnade et repliez les bords vers le centre.

Faites cuire environ 10 minutes en surveillant la couleur des feuilles de brick. Servez tiède.

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Publié par Rédaction le Vendredi 08 Décembre 2006 : 10h00