Ingrédients pour Tarte du Midi

250 g de pâte à pain ; 8 tomates ; 2 poivrons rouges ; 2 gousses d'ail ; 4 oignons ; 12 à 16 olives noires de Nice ; 3 cuil. à soupe d'huile d'olive ; 10 g de beurre pour le moule ; sel ; poivre ; sucre.

Préparation pour Tarte du Midi

Etalez la pâte à pain et garnissez-en un moule à tarte beurré.

Pelez les tomates après les avoir ébouillantées, épépinez-les et coupez-les en morceaux.

Epluchez l'ail et l'oignon, hachez-les.

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, faites fondre l'ail et l'oignon à feu doux, ajoutez les tomates, un peu de sel, de poivre et une pincée de sucre. Mélangez et laissez compoter environ 15 minutes.

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Pelez les poivrons, ôtez les graines et les parties blanches et coupez-les en fines lanières.

Etalez le confit de tomate sur la pâte à pain, saupoudrez de thym et disposez dessus les lanières de poivron en formant des croisillons et enfournez.

Laissez cuire 25 minutes. Placez les olives sur la tarte. Servez chaud, tiède ou froid.

Nos suggestions pour Tarte du Midi

vous pouvez si vous êtes pressé utiliser des tomates et des poivrons pelés au naturel.

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Publié par Rédaction le Lundi 05 Décembre 2005 : 23h00