Ingrédients pour Tarte fine au maroilles et aux poires

Pâte :200 g de farine ; 150 g de beurre ; selou 1 fond de pâte feuilletée (rayon frais ou surgelés)Garniture :1/4 de maroilles ; 2 poires ; 1/2 citron ; 1 cuillère à café de graines de cumin ; sel, poivre

Préparation pour Tarte fine au maroilles et aux poires

Préparez la pâte feuilletée : sortez le beurre du réfrigérateur ; versez la farine sur un plan de travail, formez un puits, ajoutez une grosse pincée de sel et un peu d'eau. Travaillez à la main jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts en rajoutant de l'eau au fur et à mesure. Formez une boule, recouvrez-la d'un film alimentaire et laissez-la reposer à température ambiante 20 minutes. Farinez le plan de travail et un rouleau à pâtisserie. Etalez la pâte en rectangle. Déposez dessus le beurre coupé en petits morceaux, repliez la pâte sur le beurre en trois parties, comme un portefeuille. Tournez la pâte d'un quart de tour vers la droite, étalez-la à nouveau en rectangle, repliez-la en trois. Recouvrez-la d'un torchon, laissez reposer 20 minutes. Renouvelez l'opération 2 fois, laissez reposer 20 minutes, puis recommencez encore 2 fois.

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Etalez très finement la pâte en lui donnant une forme ronde.

Beurrez légèrement une plaque à pâtisserie, déposez la pâte.

Otez la croûte du fromage, coupez-le en très fines lamelles.

Pelez les poires, ôtez le cœur et détaillez-les en lamelles également.

Recouvrez la pâte de lamelles de fromage et de poires en les alternant. Salez peu, poivrez, saupoudrez de cumin et enfournez.

Laissez cuire 15 minutes. Servez chaud ou tiède.

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Publié par Rédaction le Lundi 04 Décembre 2006 : 18h00