Ingrédients pour Tarte fine aux cèpes et au beurre d'aromates

250 g de farine ; 1 sachet de levure ; 2 dl d'huile d'olive ; sel. Garniture : 100 g de cèpes séchés ; 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ; 100 g de beurre ; 50 g de tomates confites ; 4 échalotes ; 1 bouquet de persil plat ; 2 gousses d'ail ; sel, poivre

Préparation pour Tarte fine aux cèpes et au beurre d'aromates

€ Sortez le beurre à l'avance du réfrigérateur.

€ Mettez les cèpes séchés dans un saladier et recouvrez les d'eau chaude. Laissez-les se réhydrater au moins 3 heures en changeant l'eau régulièrement.

€ Pétrissez la farine, la levure, une pincée de sel, et l'huile d'olive. Roulez la pâte en boule et laissez-la lever à température ambiante pendant 40 minutes. Pétrissez encore et laissez en attente 20 minutes.

€ Egouttez les cèpes, séchez-les, coupez-les en lamelles. Faites-les sauter dans l'huile, salez, poivrez.

€ Epluchez ail et échalotes, hachez-les grossièrement avec les tomates confites et incorporez-les au beurre ramolli.

€ Préchauffez le four th. 7 (210°).

€ Etalez la pâte, garnissez-en quatre moules à tarte individuels huilés, disposez dessus les lamelles de cèpes. Enfournez et laissez cuire 10 minutes.

€ Mettez une noix de beurre sur chaque tartelette chaude au moment de servir.

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Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 23h00