Ingrédients pour Tarte moelleuse aux abricots

200 g de farine ; 125 g de sucre ; 3 œufs ; 1 yaourt nature ; 4 cuillères à soupe d'huile d'olive ; 1 sachet de sucre vanillé ; 1 sachet de levure ; 6 abricots ; 2 cuillères à soupe de sucre cristallisé

Préparation pour Tarte moelleuse aux abricots

Dénoyautez les abricots, faites-les pocher dans une casserole d'eau sucrée pendant 15 minutes. Egouttez-les.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Cassez les œufs, battez-les en omelette, ajouter le sucre et le sucre vanillé et mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le yaourt et l'huile d'olive, mélangez, puis enfin incorporez la farine et la levure.

Versez le sucre cristallisé dans une assiette creuse, roulez les demi abricots dedans.

Beurrez un moule à manqué, versez la pâte et répartissez dessus les moitiés d'abricots sucrés en les enfonçant légèrement.

Faites cuire pendant 40 minutes. Servez tiède.

Nos suggestions pour Tarte moelleuse aux abricots

Accompagnez cette tarte de confiture d'abricots fondue tiède.

Source: 

First

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Vendredi 08 Décembre 2006 : 10h00