Ingrédients pour Tarte normande amandine

240 g de farine ; 120 g de beurre + 20 g pour le moule ; 1 sachet de sucre vanillé ; 50 g de sucre ; 50 g de poudre d'amandes ; 1 oeuf ; 6 pommes

Préparation pour Tarte normande amandine

Epluchez les pommes, coupez-les en tranches. Faites-les dorer à la poêle dans 30 g de beurre et saupoudrez-les de sucre vanillé.Faites fondre le reste de beurre avec 5 cuillerées à soupe d'eau.

Versez la farine et mélangez bien. Etalez cette pâte sur une planche.

Préchauffez le four th. 6 (180°). Beurrez un plat à tarte, garnissez-le de pâte. Disposez les tranches de pommes sur la pâte et enfournez. Laissez cuire pendant 30 minutes.

Battez l'œuf avec le sucre et la poudre d'amandes. Versez ce mélange sur la tarte et remettez au four pour 10 minutes. Laissez tiédir avant de servir.

Source: 

First

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 16h00