Ingrédients pour Tarte poire-chocolat

1 pâte sablée prête à dérouler 200 g de chocolat à cuire 75 g de beurre 1 grosse boîte de poires au sirop 50 cl de crème fraîche à 30%MG50 g de sucre1 oeuf

Préparation pour Tarte poire-chocolat

Préchauffer le four à 200° (th.6/7). 

Foncer la pâte pré-étalée dans une tourtière ou un moule à tarte beurré. 

Faire fondre le chocolat coupé en carrés avec le beurre dans un bol au micro-ondes. 

Etaler la préparation beurre-chocolat sur la pâte. 

Découper les demi-poires au sirop en lamelles et les disposer en éventail sur le fond de tarte recouvert de chocolat. 

Dans un bol, mélanger l'oeuf, la crême et le sucre en poudre. 

Etaler la préparation oeuf-crême-sucre sur le dessus de la tarte. 

Enfourner 30 minutes.Sortir du four et laisser refroidir un peu avant de servir.

Source: 

Recette proposée par benet31

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mercredi 11 Avril 2012 : 00h00