Ingrédients pour Tarte sablée aux amandes

Pâte :250 g de farine ; 180 g de beurre ; 1 œuf ; 50 g de sucre glace ; sel ou 1 rouleau de pâte sablée (au rayon frais ou surgelés)Garniture :150 g de sucre ; 150 g de crème fraîche ; 150 g d'amandes effilées ; 1 cuillère à soupe de Grand-Marnier ; 10 g de beurre pour le moule

Préparation pour Tarte sablée aux amandes

Préparez la pâte sablée : faites ramollir le beurre au four à micro-ondes ou près d'une source de chaleur. Mélangez-le avec le sucre jusqu'à obtention d'une pommade. Versez la farine dans un saladier, ajoutez une pincée de sel, l'œuf, le beurre au sucre et pétrissez du bout des doigts. Enveloppez-la d'un film alimentaire, et laissez reposer au frais pendant 2 heures.

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Etalez la pâte et garnissez-en un moule légèrement beurré.

Mélangez dans un saladier le sucre, la crème, le Grand-Marnier et les amandes. Versez la préparation sur la pâte.

Faites cuire 30 minutes. Servez tiède.

Source: 

First

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Vendredi 08 Décembre 2006 : 10h00