Ingrédients pour Tarte sablée aux noix

250 g de farine ; 180 g de beurre ; 1 œuf ; 50 g de sucre glace ; selou 1 rouleau de pâte sablée (au rayon frais ou surgelés)

Garniture : 150 g de cerneaux de noix ; 75 g de sucre ; 50 g de Maïzena ; 2 œufs ; 2 sachets de sucre vanillé ; 50 g de beurre + 10 g pour le moule ; 2 cuillères à soupe de miel liquide

Préparation pour Tarte sablée aux noix

Préparez la pâte sablée : faites ramollir le beurre au four à micro-ondes ou près d'une source de chaleur. Mélangez-le avec le sucre jusqu'à obtention d'une pommade. Versez la farine dans un saladier, ajoutez une pincée de sel, l'œuf, le beurre au sucre et pétrissez du bout des doigts.

Enveloppez-la d'un film alimentaire, et laissez reposer au frais pendant 2 heures.

Préchauffez le four th. 7 (210°). Beurrez un moule à tarte.

Etalez la pâte et garnissez-en le moule légèrement beurré.

Mixez les noix en gardant quelques cerneaux pour le décor.

Faites fondre le beurre.

Cessez les œufs, séparez les blancs des jaunes. Mettez les jaunes dans un saladier, ajoutez le sucre, le sucre vanillé, le miel et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu et les noix mixées.

Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel, incorporez-les délicatement à la préparation.

Versez la préparation sur la pâte, répartissez quelques cerneaux sur le dessus et enfournez. Laissez cuire 30 minutes. Servez tiède.

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Publié par Rédaction le Mardi 06 Décembre 2005 : 05h00