Ingrédients pour Tarte sablée aux petits-suisses

Pâte :250 g de farine ; 180 g de beurre ; 1 œuf ; 50 g de sucre glace ; sel ou 1 rouleau de pâte sablée (au rayon frais ou surgelés)Garniture :8 petits-suisses ; 4 blancs d'œufs ; 25 cl de crème fraîche ; 3 sachets de sucre vanillé ; 10 g de beurre pour le moule ; sel

Préparation pour Tarte sablée aux petits-suisses

Préparez la pâte sablée : faites ramollir le beurre au four à micro-ondes ou près d'une source de chaleur. Mélangez-le avec le sucre jusqu'à obtention d'une pommade. Versez la farine dans un saladier, ajoutez une pincée de sel, l'œuf, le beurre au sucre et pétrissez du bout des doigts. Enveloppez-la d'un film alimentaire, et laissez reposer au frais pendant 2 heures.

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Etalez la pâte et garnissez-en un moule légèrement beurré.

Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel.

Mélangez dans un saladier les petits-suisses avec la crème et le sucre vanillé. Incorporez délicatement les blancs d'œufs, puis versez la préparation sur la pâte.

Faites cuire 40 minutes.

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Publié par Rédaction le Vendredi 08 Décembre 2006 : 10h00