Ingrédients pour Tarte sucrée à la tomate et aux pommes

1 rouleau de pâte brisée3 pommes croquantes et acidulées3 belles tomates à chair ferme6 cuillères à soupe de sucre roux1 gousse de cardamome4 grains de poivre blanc3 cuillères à soupe d'huile de noisette

Préparation pour Tarte sucrée à la tomate et aux pommes

Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré.Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.Laver les tomates et les couper en tranches, éplucher et couper en fines rondelles les pommes.Sortir les graines de cardamome de leur gousse, dans un mortier, concasser les grains de poivre et de cardamome, mélanger au sucre roux.Sur la pâte, disposer en alternance une rondelle de pomme et une rondelle de tomate.Recouvrir ainsi entièrement le fond de tarte.Saupoudrer de sucre roux épicé et enfourner.Laisser cuire 20-25 minutes en surveillant que le dessus caramélise mais ne brûle pas.A la sortie du four, arroser d'huile. Cette tarte se sert tiède ou froide.

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Samedi 06 Décembre 2008 : 00h00