Ingrédients pour Tarte tatin à la pêche jaune, papaye et groseille

1 pâte brisée, 2 cuil. à soupe de farine, 4 pêches jaunes, 2 papayes, 30 g de pistaches non salées, 1 citron, 10 g de beurre, 2 cuil. à soupe de sucre en poudre, 75 g de groseilles.

Préparation pour Tarte tatin à la pêche jaune, papaye et groseille

Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné, réserverEplucher et dénoyauter les pêches ; les couper en gros morceaux. Eplucher et couper les papayes en cubes. Concasser grossièrement les pistaches. Presser le citron.Faire chauffer 1 minute le beurre, le sucre et le jus de citron dans le moule à feu moyen. Verser les morceaux de fruits. Les faire cuire 5 minutes en mélangeant délicatementHors du feu, répartir les fruits cuits dans le fond du moule. Saupoudrer avec les éclats de pistacheRecouvrir avec la pâte brisée et border la pâte à l'intérieur du mouleLa piquer avec une fourchette.Faire cuire 30 minutes à 180 C (th. 6)Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.Laver et répartir les groseilles sur la tarte encore chaude.Servir immédiatement.

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Recette extraite du livre Tatins salées et sucrées aux Editions SAEP.

Source: 

Editions SAEP

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Publié par Rédaction le Lundi 08 Décembre 2008 : 07h00