Ingrédients pour Tarte Tatin

de la pâte brisée maison (recette page ...) ou du commerce (rayon frais ou surgelés ; 100 g de sucre en poudre ; 700 g de pommes ; 50 g de beurre.

Ustensiles : un four ; un moule à tarte ; un saladier

Préparation pour Tarte Tatin

Epluchez les pommes, coupez-les en gros quartiers.

Graissez bien le moule avec une grosse noisette de beurre et saupoudrez-le d'un peu de sucre. Disposez les pommes au fond du moule en les serrant bien. Saupoudrez à nouveau de sucre, et répartissez des petits morceaux de beurre.

Couvrez les pommes avec la pâte.

Mettez au four et laissez cuire environ 30 minutes. Le jus des pommes doit caraméliser et la pâte doit être dorée.

Dégustez cette tarte de préférence tiède, nature, avec de la crème fraîche ou de la glace à la vanille.

Nos suggestions pour Tarte Tatin

Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des poires ou des prunes.

Source: 

First

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Lundi 05 Décembre 2005 : 23h00